Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Слоеные
язычки
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 2 1/2 стакана
Масло сливочное куском: 400 г.
Вода: 3/4 стакана
Яйцо: 1 штука
Соль: 1/3 чайной ложки
Лимонная кислота: 4—5 капель
Сахар-песок: 1 стакан
 

Слоеное тесто, раскатанное в пласт толщиной 1 см, нарезают выемкой или стаканом на круглые лепешки. Каждую лепешку посыпают сахаром и затем раскатывают скалкой, придавая ей форму язычка. Толщина лепешки должна быть 0,5 см. Лепешки укладывают на металлический лист, слегка смоченный водой.



Выпекают язычки при температуре 260—280° до расплавления сахара на поверхности язычков.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.