Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Кулебяка
слоеная
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 2 1/2 стакана
Масло сливочное куском: 300 г.
Яйцо: 1 штука
Вода: 3/4 стакана
Соль: 1/2 чайной ложки
Лимонная кислота: 5—6 капель
Яйцо для смазки: 1 штука
Начинка: на выбор из раздела фарши и начинки
 

Слоеное тесто раскатывают в большой пласт толщиной 0,5 см и разрезают на две неравные части: одна шириной примерно 10—12 см, а другая — 20—22 см. Узкую часть укладывают на лист, смоченный водой, и на нее кладут ранее испеченные блинчики, чтобы корочка кулебяки не отсырела от фарша. Вдоль полоски на блинчики укладывают комбинированную начинку, например: визигу, какую-нибудь рыбу (толстыми ломтиками) и опять визигу и т. д. Можно также чередовать рыбу или мясо с рисом и рыбу с капустой. Поверх фарша кладут опять блинчики, края которых смазывают яйцом и соединяют с нижними блинчиками. Смазывают яйцом края нижнего и верхнего пластов теста и защипывают их кругом.



Верх кулебяки смазывают яйцом и укладывают тонкие полоски теста в виде решеточки, также смазанные яйцом. Края кулебяки можно также закрывать полоской теста. По верху делают проколы для выхода пара.



Выпекают кулебяку при температуре 230—240° в течении 40—50 минут. Если кулебяка сверху будет подгорать, то ее следует накрыть смоченной в воде бумагой.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.