Список всех
рецептов
посмотреть >>>
загрузка...
 
Мука: 1 1/2 стакана
Сметана: 3 столовые ложки
Масло сливочное: 2 столовые ложки
Яйца: 3 штуки
Мак: 1 1/2 стакана
Сода: 1/4 чайной ложки
Сахар-песок: 1 стакан
 

Желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, добавляют сметану, масло, и все выбивают до однородной массы. Муку смешивают с содой и соединяют с растертой массой.



Хорошо вымешанное тесто выносят на 30—40 минут в прохладное место, после чего тесто раскатывают на столе скалкой в квадратный пласт толщиной 1 см и нарезают полоски шириной 5—6 см и длиной с металлический лист, на котором маковики будут выпекаться.



Из обрезков теста скатывают длинный тонкий жгутик и укладывают на края полоски, заранее смазанные яйцом, в виде бортика. На полоску накладывают заранее приготовленный мак (растертый с сахаром и перемешанный с тремя белками, взбитыми в пену), разравнивают его ровным слоем. Выпекают маковики при температуре 220—230°. Готовые изделия надо остудить и нарезать квадратиками.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.