Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Печенье
крокеты
с изюмом
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука пшеничная: 1 стакан
Мука картофельная: 1 стакан
Сахар-песок: 1/2 стакана
Масло сливочное: 3 столовые ложки
Сметана: 1/2 стакана
Яйцо: 1 штука
Сода: 1/4 чайной ложки
Соль: 1/4 чайной ложки
Изюм: 1 стакан
Сахарная пудра с ванильным сахаром: 1/2 стакана
 

Яйцо растирают с сахаром и затем добавляют сметану, масло, соль. Пшеничную муку смешивают с картофельной мукой и содой и соединяют с растертой массой.



Вымешанное до эластичности тесто выносят на холод на 10—15 минут. Затем тесто закатывают в батон и режут на небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и формуют шарики, в которые закатывают изюм.



Готовые шарики укладывают на металлический лист, смазанный маслом, и выпекают при температуре 220—240°. Готовое печенье пересыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.