Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Печенье
крокеты
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука пшеничная: 1 стакан
Мука картофельная: 1 стакан
Сахар-песок: 1 стакан
Масло сливочное: 5 столовых ложек
Яйца: 1 штука
Молоко: 3 столовые ложки
Ядро грецкого ореха: 1 стакан
Дрожжи: 50 г.
Соль: 1/4 чайной ложки
Ванильный сахар: 1/4 порошка
 

Разведенные в молоке дрожжи растирают с сахаром и яйцом. Постепенно к ним добавляют масло, ванильный сахар, соль. Массу хорошо перемешивают и соединяют с мукой и крахмалом, заранее перемешанными.



В тесто добавляют рубленые и слегка поджаренные ядра грецкого ореха. Тесто выносят на холод на 5—б часов. Выдержанное таким образом тесто скатывают в жгут и нарезают от него ровные кусочки, из которых формуют круглые шарики (крокеты) размером в грецкий орех.



Сформованные крокеты укладывают на металлический лист, смазанный маслом. Выпекают крокеты при температуре 220—240 °.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.