Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Пирог
со свежей
клубникой
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 3 стакана
Сметана: 1 стакан
Масло сливочное: 5 столовых ложек
Яйца: 3 штуки
Сода: 1/4 чайной ложки

Отделка:
   Клубника: 500 г.
   Сахар-песок: 1 стакан
   Желатин: 1 столовая ложка
   Сок из 1/2 лимона:
 

Просеянную и смешанную с содой муку собирают холмиком с углублением в середине. В углубление кладут сметану, масло, яйца.



Хорошо вымешанное тесто охлаждают в течении 15—20 минут, после чего его раскатывают в длинную полоску толщиной 1 см и шириной 8—10 см. Лишнее тесто обрезают и подкатывают в виде тонкой колбаски. Раскатанную полоску укладывают на металлический лист, смазанный маслом. Полоску смазывают у краев яйцом или смачивают водой и кладут на смоченные края рантик, сделанный из срезанного теста. Приготовленное таким образом тесто ставят в печь при температуре 230—240° и выпекают до готовности.



В желобок остывшего пирога укладывают ровными рядами вымытую клубнику, смешанную с сахаром, и заливают остуженным до комнатной температуры желе.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.