Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Пирог
с черникой
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 3 стакана
Сметана: 1 стакан
Яйца: 2 штуки
Масло топленое: 1/2 стакана
Сода: 1/2 чайной ложки
Соль: 1/2 чайной ложки
Сахар-песок: 1/2 стакана

Начинка:
   Черника: 3 стакана
   Сахар-песок: 1 стакан
   Картофельная мука: 1 столовая ложка
 

Смешанную с содой муку просеивают на стол и собирают холмиком, в середине которого делают углубление, куда закладывают масло, яйца, сметану, сахар, соль. Все быстро вымешивают и выносят в прохладное место на 20—25 минут.



Остывшее тесто делят на два куска, один чуть побольше другого. Кусок большего размера раскатывают в пласт толщиной 1 см и укладывают его на большую сковороду или в форму, смазанную маслом. На середину уложенного пласта опрокидывают дном кверху широкую фарфоровую чайную чашку. Вокруг чашки по всему пирогу засыпают чернику, промытую и смешанную с сахаром и картофельной мукой. Верх пирога закрывают второй раскатайной лепешкой и защипывают края. Пирог смазывают яйцом и прокалывают в нескольких местах ножом для выхода пара.



Выпекают пирог при температуре 230—240°. Готовый пирог сверху срезают и вытаскивают из него чашку под которой при выпечке пирога собирается ягодный сок.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.