Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Пирог
со свежей
земляникой
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 2 1/2 стакана
Масло сливочное: 1 стакан
Сахар-песок: 1/2 стакана
Яичные желтки: 3 штуки
Соль: 1/3 чайной ложки

Начинка:
   Земляника: 4—5 стаканов
   Сахар-песок: 1 1/2 стакана (1/2 стакана в сливки)
   Сливки: 2 стакана
   Желатин: 1 чайная ложка
 

Растертое добела масло соединяют с желтками, растертыми с сахаром. Все смешивают с просеянной мукой и солью. Замешанное тесто выносят на холод на 25—30 минут. Одну треть теста оставляют для бортиков, а из остального раскатывают круглый пласт размером в большую сковороду или форму. Толщина пласта 0,5 см. Раскатанное тесто укладывают в сковороду или форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Оставшееся тесто раскатывают в длинный жгут и обкладывают им края пирога в виде бортика.



Пирог выпекают при температуре 230—240°. Готовый остывший пирог выкладывают на блюдо. В углубление пирога засыпают промытую землянику, смешанную с сахаром. Поверх земляники накладывают взбитые сливки.



Землянику можно заменить другими ягодами, например черникой, морошкой, клубникой и т. д.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.