Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Печенье
с орехами
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 5 стаканов
Сметана: 1 1/2 стакана
Масло сливочное: 1 стакан
Яйца: 6 штук
Сода: 1/2 чайной ложки
Сахар-песок: 1 стакан
Изююм: 1 стакан
Орехи рубленые: 1 стакан
Простокваша: 4 столовые ложки
Соль: 1/3 чайной ложки
 

Муку, смешанную с содой, просеивают на стол, собирают холмиком и замешивают со сдобой, жареными орехами и изюмом, затем тесто выносят в прохладное место на 15—20 минут.


Охлажденное тесто делят на куски, раскатывают в батоны и укладывают на металлический лист, посыпанный мукой. Толщина батона примерно 5—6 см. Верх батона смазывают взбитым яйцом и посыпают рублеными нежареными орехами.


Выпекают батон при температуре 240—250°. Готовый батон в холодном виде нарезают ломтиками.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.