Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Сдобные
пресные
коржики
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 3 1/2 стакана
Масло сливочное: 1 1/2 стакана
Сметана: 1/2 стакана
Яйца: 4 штуки
Сахар: 1/2 стакана
Соль: 1/4 чайной ложки
Ванильный сахар: 1/2 порошка
 

Просеянную муку собирают в кучку. В середине кучки делают углубление, куда кладут масло, сметану, яйца, растертые с сахаром, и соль. Тесто быстро вымешивают и выносят на холод на 30 минут. Если тесто согрелось, замаслилось и рвется, нужно его немедленно исправить, для этого в него вливают 1 столовую ложку воды или молока. Все снова быстро вымешивают.



Остуженное в прохладном месте в течение 20—30 минут тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной 1 см и нарезают разнообразные фигурки специальными выемками или стаканом. Коржики раскладывают на металлический лист, слегка подпыленный мукой. Верх коржиков смазывают яйцом и посыпают сахаром или сахаром с корицей.



Выпекают коржики при температуре 240—260°. Снимают с листа холодными.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.