Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Печенье
к чаю
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука пшеничная: 1 стакан
Мука картофельная: 1 стакан
Сметана: 1/2 стакана
Яйца: 2 штуки
Масло сливочное: 3 столовые ложки
Сахар-песок: 3/4 стакана
Сода: 1/3 чайной ложки
Соль: 1/4 чайной ложки
 

Муку пшеничную и картофельную, соду смешивают и просеивают. Из просеянной муки делают холмик с углублением в середине, куда кладут сметану, масло, сахар, яйца. Перемешивают все это ножом, затем собирают руками в комок, который вымешивают до эластичного состояния.



Готовое тесто выносят охладить на 10—15 минут, после чего скалкой раскатывают в пласт толщиной 1 см. Выемкой нарезают различные фигурки и раскладывают их на металлическом листе, смазанном маслом.



Выпекают печенье при температуре 240—260° в течении 10—15 минут. Готовое печенье снимают с листа охлажденным.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.