Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Кольца
сдобные
с миндалем
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 3 1/2 стакана
Масло сливочное: 3/4 стакана
Сметана: 1/2 стакана
Сахар-песок: 1 стакан
Яйца: 3 штуки (одно для смазки)
Сода: 1/2 чайной ложки
Миндаль: 1 стакан
 

Просеянную муку на столе собирают горкой, в середине которой делают углубление, куда кладут соду, сметану, сахар, яйца и масло. Все перемешивают с мукой и вымешивают руками до гладкости. Выносят в холодное помещение на 30 минут.



Охлажденное тесто раскатывают скалкой на пласт толщиной 0,5 см; специальной круглой выемкой нарезают кольца, которые укладывают на металлический лист, смазанный маслом. Если нет специальной выемки для колец, можно кружки вырезать стаканом, а середину рюмкой. Верх колец смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалем.



Выпекают кольца при температуре 230—240° в течении 10—15 минут. Миндаль можно заменить любыми орехами.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.