Список всех
рецептов
посмотреть >>>
загрузка...
 
Мука: 3 1/2 стакана
Молоко: 1/2 стакана
Масло сливочное: 1/2 стакана
Сахар-песок: 1/2 стакана
Яйца: 3 штуки
Углекислый аммоний: 1/4 чайной ложки
Сода: 1/4 чайной ложки
Соль: 1/2 чайной ложки
 

Углекислый аммоний, растворенный в воде, смешивают с молоком, которое соединяют с сахаром, маслом, яйцами, все взбалтывают до однородной массы, всыпают просеянную муку, соль и соду. Тесто вымешивают до эластичного состояния. Консистенция такого теста слабая.



Готовое тесто кладут в прохладное место на 15—20 минут, после чего приступают к его разделке. Тесто раскатывают в длинный жгут, от которого отрезают небольшие кусочки длиной 16—17 см и толщиной 1—2 см, еще раз раскатывают в виде колбасок и укладывают в виде крендельков на металлический лист, смазанный маслом.



Сформованные крендельки смазывают сверху взбитым яйцом и выпекают при температуре 270—280° в течении 10—12 минут.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.