Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Рулет
с маком
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 3 1/2 стакана
Масло сливочное куском: 150 г.
Сахар-песок: 1 стакан
Яйца: 3 штуки
Сметана: 1/2 стакана
Сода: 1/2 чайной ложки
Соль: 1/2 чайной ложки
Начинка:
   Мак: 2 стакана
   Сахар-песок: 1/2 стакана
   Орехи рубленые: 1/2 стакана
 

Перемешанную муку с содой просеивают на стол и рубят с куском сливочного масла до состояния мелкой крупки.



Потом сгребают в кучку, в которой делают углубление, куда кладут заранее смешанные яйца, сметану, сахар, соль, быстро замешивают тесто и выносят в прохладное место на 15—20 минут, после чего тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см. Пласт засыпают толченым маком, смешанным с сахаром и орехами, и завертывают в рулет.



Готовый рулет укладывают на металлический лист, смазанный маслом. Верх рулета смазывают взбитым яйцом и посыпают маком, смешанным с сахаром и рублеными орехами. Рулет выпекают в течение 30—35 минут при температуре 230—240°.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.