Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Пирог
с малиной
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 3 1/2 стакана
Сметана: 1 стакан
Желтки: 4 штуки
Сахар-песок: 1/2 стакана
Масло сливочное: 3/4 стакана
Соль: 1/2 чайной ложки
Сода: 1/2 чайной ложки
Начинка:
   Малина: 5 стаканов
   Сахар-песок: 1 стакан
   Сбитые сливки: 1 стакан
 

Тесто готовят так же, как для ватрушек из пресного теста. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и выкладывают на металлический лист или круглую сковороду. Тесто хорошо разравнивают и делают рант по краям пирога, который смазывают яйцом. Пирог выпекают при температуре 220—240°.



Как только пирог слегка зарумянится, его осторожно выдвигают и раскладывают сверху малину так, чтобы пирог был хорошо покрыт; малину засыпают стаканом сахара, и пирог быстро ставят в печь на 15—20 минут.



Готовый и совершенно остывший пирог покрывают взбитыми сливками или сметаной.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.