Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Пирог
с яблоками
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 3 1/2 стакана
Масло сливочное: 3/4 стакана
Яйца: 3 штуки
Сахар-песок: 1/2 стакана
Сметана: 1 стакан
Простокваша: 2 столовые ложки
Соль: 1/2 чайной ложки
Сода: 1/2 чайной ложки
Яблоки: 1 кг.
Корица молотая: 1 столовая ложка
Изюм: 1 стакан
 

Приготовляется тесто таким же образом, как для ватрушек из пресного теста. Яблоки очищают и натирают на крупной терке или режут небольшими ломтиками.


Половину теста раскатывают слоем толщиной 1 см и укладывают на металлический лист, смазанный маслом. На тесто раскладывают яблочный фарш и посыпают сахаром с молотой корицей и изюмом.


Затем раскатывают вторую половину теста, из нее нарезают полоски, которыми покрывают пирог в виде сетки. Пирог смазывают яйцом и выпекают при температуре 180—200° в течении 25—30 минут.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.