Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Рагу из
куропатки
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Куропатки: 2
Шампиньонов: 100 г.
Сока от жарения мяса: 25 г.
Постной ветчины: 3 ломтика, нарезанных полосками
Помидора: 2, нарезанных четвертинками
Чеснок: 2 зубка
Гвоздики: 3 палочки
Куриного бульона: 300 мл.
Портвейна: 150 мл.
Томатной пасты: 1 ст. л.
Крахмала: 1 ст. л.
Соль и молотый черный перец
Жареные ломтики хлеба, разрезанные на треугольники: для украшения
Петрушка: для украшения
.........
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 2 часа 10 мин
На 6 персон
 

Ароматное, питательное и легкое в приготовлении рагу из куропатки может стать эффектным основным блюдом вашего обеда.

Рагу из куропатки

1 Разделайте каждую птицу на 8 порций. Разогрейте мясной сок на сковороде и обжарьте куски куропатки. Переложите в большую форму для запекания вместе с полосками ветчины. Добавьте чеснок, помидоры, грибы, гвоздику, томатную пасту, бульон и портвейн.

Рагу из куропатки

2 Накройте крышкой и тушите 2 часа. Выложите мясо и овощи на блюдо.

3 Снимите жир с поверхности сока в форме. Смешайте крахмал с холодной водой и введите в бульон. Посолите и поперчите.

Рагу из куропатки

4 Полейте соусом куропатку с овощами. Украсьте гренками и петрушкой.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.