Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Шпроты
и ярмутские
палочки
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Песочного теста: 100 г.
Сыра чеддер: 25 г., измельченного на терке
Кайенский перец
Копченые сельди: 2
Шпрот: 500 г.
Мелкой овсяной муки: 50 г.
Соль: для присыпки
Лимонные дольки: для украшения
Веточка петрушки: для украшения
.........
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 20-25 мин
На 6 персон
 

1 Разогрейте электрическую духовку до 190°С, газовую - до 170°С. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 6 мм.

2 Посыпьте тесто половиной сыра и кайенским перцем. Сложите втрое и снова раскатайте. Посыпьте оставшимся сыром и сложите втрое. Раскатайте толщиной 3 мм. Разрежьте тесто на полоски толщиной около 6 мм и длиной 7.5 см. Нарежьте селедку полосками.

Шпроты и ярмутские палочки

3 Сверните в спиральки по полоске теста и сельди. Выпекайте, пока тесто не станет золотистым (20-25 мин).

Шпроты и ярмутские палочки

4 Вымойте шпроты, удаляя внутренности. Положите в полиэтиленовый пакет, всыпьте овсяную муку и встряхните. Посыпьте сковороду солью и разогрейте. Жарьте шпроты до золотистого цвета. Украсьте и подавайте с сырными палочками.

Шпроты и ярмутские палочки

Рекомендация

Когда жарите шпроты, масло добавлять не нужно: соль, которой посыпают сковороду, впитает рыбий жир.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.