Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Технология
английской
кухни
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Современные способы приготовления пищи в Англии основываются на кулинарных традициях Средневековья: тогда варили в котелке, жарили на вертелах, запекали на тлеющих углях, немного позднее - в кирпичных печах.

Технология английской кухни

Запекание в горшочке

Типично британский способ приготовления - медленное тушение с добавлением жидкости, благодаря чему мясо, картофель и булочки готовятся одновременно. Самое известное блюдо, приготовленное таким образом, - ланкаширское рагу, или хотпот.

Технология английской кухни

Жаркое

Жаркое, приготовление которого требует внимания, всегда готовили по большим праздникам, когда за столом собиралась вся семья. Для блюда берут курятину, говядину, свинину или баранину, при этом к разному виду мяса подают определенные гарниры и дополнения. К жаркому из говядины - йоркширский пудинг, а к баранине - мятный соус. А свинину, фаршированную шалфеем и яблоками, есть надобно лишь с яблочным соусом.

Технология английской кухни

Жарение на сковороде

Издавна любой хозяйке необходимо было кормить работающих мужчин. Требовался такой метод приготовления, который не отнимал бы много времени у поварихи и не заставлял проголодавшихся долго ждать.

Технология английской кухни

И тогда «изобрели» жарение на сковороде, точнее на староанглийской сковороде, или гриддле, - плоском толстом круге из чугуна без боковых сторон с ручкой-ободком. На ней очень быстро можно испечь блинчики, пышки, оладьи и плоские булочки. Шотландские горцы всегда брали с собой небольшую гриддл в походы, чтобы жарить овсяные лепешки (горцы носили посуду на поясе). С помощью подобной сковороды вы в мгновенье ока подрумяните толстые ломтики бекона. Положите поджаренный бекон между двумя кусочками хлеба - и сытная закуска готова.

Ничуть не хуже на гриддле получатся яичница с ветчиной, жареный картофель, лук, грибы и другие овощи.

Технология английской кухни

Английский пудинг

Пудинги вначале делали только из остатков других блюд. Они бывают сладкими (их подают на десерт) и пряными. Оборачивать полуфабрикат тканью, которую завязывали узлом, начали в 16-м веке. В это же время придумали способ приготовления пудинга на пару: узелок с изделием опускали в кипяток, а до этого ингредиенты смешивали в кастрюльке, герметично накрывали ее и опускали в котелок с горячей водой.

Технология английской кухни

Основа пудингов - отварной рис, белый хлеб, а наполнители - масло, топленое сало или говяжий жир и различные мясные и фруктовые компоненты, кроме того, добавляют мед и варенье.

Технология английской кухни



Тестяные изделия

Каждой национальной кухне присущи свои региональные традиции приготовления выпечки. Поэтому так же как, скажем, болонская паста отличается от миланской, изделия из теста в разных районах Великобритании непохожи друг на друга. Пожалуй, самая популярная британская выпечка - это корнуэльские пирожки. Они непохожи на английские тестяные изделия своим креплением: тесто соединяют посередине, поэтому вдоль пирожка тянется ребристый шов. И частенько этот шов чрезмерно подсыхает во время длительного выпекания. Северяне любят похвастаться тем, как они умело украшают пироги с вареньем: узор в виде шестиконечной звезды на изделии делают с помощью нескольких видов варенья или джема. А пирог с патокой всегда декорируют традиционным узором-сеточкой.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.