Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Ингредиенты
английской
кухни
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Молочная продукция

Британские сыры - одни из лучших в Европе. Стилтон (1), названный так по имени небольшой деревушки в графстве Лестершир, где его впервые приготовили в 17-м веке, - самый знаменитый британский мягкий сыр с голубой плесенью. Менее известен его «родственник», белый стилтон (2), - более рассыпчатый и ломкий. Многим традиционным сырам часто присваивают гордые имена городов и графств, например, чеддер (3), глостерский сыр (4) и полутвердый, крошащийся уэнслидейл (5).

Одно из удивительных молочных изобретений страны - сливочный варенец, или топленые сливки. Этот деликатес подают с булочками и джемом.


Колбасы

С настоящей колбасой британского производства ничто не сравнится. Из говяжьего и свиного фарша, из измельченной оленины делают всевозможные изделия с добавлением в разных пропорциях специй, пряностей, трав и круп. Шотландия знаменита, конечно, хаггисом (1). Первоначально его готовили из субпродуктов, которыми начиняли желудок животного, а затем постепенно стали добавлять крупу и специи. На севере страны очень популярна свиная кровяная колбаса, или «черный пудинг» (2).


Морские водоросли

Карраген (ирландский или жемчужный мох) и две разновидности красной водоросли, которые используются в британской кухне. Из них готовят традиционный гарнир к жареному мясу: водоросли отваривают, испаряя максимум жидкости, потом по желанию тушат.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.