Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Кобблер
с черникой
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Черники: 700 г.
Сахара: 50 г + 1 ст. л.
Молотой корицы: 1/2 ч. л.
Для теста:
Самоподнимающейся муки: 100 г + для присыпки
Разрыхлителя: 1/2 ч. л.
Размягченного маргарина: 2 ст. л.
Мелкозернистого сахара: 25 г.
Небольшое яйцо: 1
Молока: 50 мл.
Измельченной на терке лимонной цедры: 1 ч. л.
.........
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 35-40 мин
На 6 персон
 

Подавайте к этому классическому американскому десерту охлажденные взбитые сливки - так будет еще вкуснее.

1 Разогрейте электрическую духовку до 170°С, газовую - до 150°С. Для теста. Всыпьте в миску муку и разрыхлитель. Добавляя маргарин, разотрите массу в мелкие крошки. Введите сахар.

Кобблер с черникой

2 Взбейте яйцо с молоком и, тщательно растирая, введите порциями в мучную массу. Добавьте измельченную цедру и пальцами соберите массу в шар, чтобы получилось мягкое тесто.

3 Слегка вымесите тесто и раскатайте толщиной в 12 мм. Вырежьте кружочки с помощью формочки для печенья диаметром 6.5 см.

Кобблер с черникой

4 Перемешайте чернику с сахаром и корицей, переложите ягоды в декоративную жаропрочную форму для запекания. Сверху положите тестяные кружки на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпьте сахаром.

5 Запекайте 35-40 мин, пока тесто не станет хрустящим и золотистым, и подавайте.

Кобблер с черникой

Рекомендация домашней хозяйке

Берите только свежие ягоды: консервированные или размороженные слишком влажны - из-за них тесто станет тяжелым.

Со сметаной или йогуртом кобблер будет не менее вкусен.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.