Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Шоколадно-
мятные
кексы
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Сливочного масла: 100 г.
Сахара: 175 г.
Муки: 225 г.
Какао-порошка: 100 г.
Светлой патоки: 3 ст. л.
Разрыхлителя теста: 1/2 ч. л.
Соли: щепотка
Яйца: 2
Полугорького шоколада: 225 г (поломать кусочками)
Рубленых орехов пекан: 100 г.
Шоколада с мятной начинкой: 16 квадратиков
.........
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 30-35 мин
Выход: 16 кексов
 

1 Разогрейте электрическую духовку до 180°С, газовую - до 160°С. Выстелите пекарской бумагой квадратный противень со стороной 23 см.

2 Разотрите сливочное масло с сахаром добела. Добавьте постепенно муку, какао-порошок, патоку, разрыхлитель, соль и яйца. Тщательно взбейте массу.

Шоколадно-мятные кексы

3 Введите в тесто кусочки полугорького шоколада и орехи пекан. Переложите массу в противень и выпекайте 25-30 мин.

Шоколадно-мятные кексы

4 Достаньте из духовки противень и разложите сверху квадратики шоколада с мятной начинкой.

Шоколадно-мятные кексы

5 Снова поставьте в духовку и выпекайте еще 5 мин. Переложите пирог на решетку и дайте немного остыть. Разрежьте остывший шоколадный пирог на 16 квадратов.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.