Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Тыквенный
пирог
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Сдобного песочного теста: 350 г., с добавлением 1 ст. л. молотой корицы
Для начинки:
Тыквенного пюре (консервированного): 800 мл.
Жирных сливок: 300 мл.
Кленового сиропа: 2 ст. л.
Коричневого сахара: 175 г.
Ванильной эссенции: 1 ч. л.
Яйца: 3
Молотой корицы: 2 ч. л.
Молотого имбиря: 1/2 ч. л.
Мускатного ореха: 1/4 ч. л.
Для украшения:
Полоски дягиля
Жирные сливки: при подаче
.........
Время подготовки: 15 мин + охлаждение
Время приготовления: 1 час 5 мин - 1 час 15 мин
На 8 персон
 

1 Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Выстелите им круглую форму с ребристыми краями диаметром 25 см. Накройте и охлаждайте 30 мин.

Тыквенный пирог

2 Разогрейте электродуховку до 200°С, газовую - до 180°С. Накройте тесто пекарской бумагой и насыпьте сухие бобы. Выпекайте 20 мин. Удалите бобы и бумагу. Поместите изделие в духовку и выпекайте до коричневого цвета (5-10 мин).

Тыквенный пирог

3 Аккуратно взбейте ижредиенты для начинки и вылейте в форму с коржом. Уменьшите температуру электродуховки до 180°С, газовой - до 160°С. Выпекайте пирог 40-45 мин.

Тыквенный пирог

4 Остудите изделие и украсьте полосками дягиля. С помощью кондитерского мешочка выложите по краю пирога сливки.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.