Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Овощи
с лимонным
маслом
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Куриного бульона: 1.2 л.
Лимонной цедры: 1 полоска
Тыквы: 450 г очищенной и нарезанной полосками по 5 см
Моркови: 350 г очищенной и нарезанной полосками по 5 см
Цуккини: 350 г очищенных и нарезанных полосками по 5 см
Мелких луковичек: 450 г.
Стручковой фасоли: 350 г.
Сливочного масла: 75 г.
Соль и свежемолотыи черный перец
Лимонной цедры: 1 ч. л. (измельчить на мелкой терке)
Лимонного сока: 2 ст. л.
.........
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 35 мин
На 8 персон
 

1 Разогрейте бульон с полоской цедры. Положите в него кусочки тыквы и доведите до кипения. Варите 8 мин до готовности. Переложите овощи и цедру на большое жаропрочное блюдо и держите в тепле.

Овощи с лимонным маслом

2 Опустите в бульон морковь и варите 8 мин. Переложите на блюдо и отварите (по 5 мин) поочередно цуккини, луковички и фасоль. Красиво разложите на блюде.

3 Уварите наполовину оставшийся бульон. Введите, взбивая жидкость, по кусочку масло. Поперчите, посолите. Подавайте соус отдельно. Посыпьте овощи лимонной цедрой и сбрызните соком.

Овощи с лимонным маслом

Картофель с зеленым луком

Американцы очень любят посыпать нарезанным зеленым луком молодой картофель и заправлять его ароматным маслом. Разотрите 50 г сливочного масла, добавив по 1 ч. л. измельченной цедры лимона и апельсина, укропа, 1/4 ч. л. кайенского перца, соль и черный перец. Отварите 900 г молодого картофеля, сцедите жидкость, переложите корнеплоды на блюдо, заправьте маслом и посыпьте 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.