Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Жареная
индейка
с пеканом
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Подготовленная индейка: 4 кг.
Сливочного масла: 100 г.
Молотый черный перец
Для начинки:
Сливочного масла: 50 г.
Луковицы: 2 (нарезать)
Нарезанных стеблей зеленого лука: 6
Крошек свежего белого хлеба: 225 г.
Рубленых орехов пекан: 150 г.
Клюквенного соуса (желе): 225 г.
Рубленого тимьяна: 2 ст. л.
Сок и измельченная на терке цедра: из 1 апельсина
Соль и молотый черный перец
Для украшения:
Апельсины: 2 (нарезать кружочками)
Орехов пекан: 50 г.
.........
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 3 часа
На 8 персон
 

1 Разогрейте электрическую духовку до 190°С, газовую - до 170°С. Вымойте индейку снаружи и изнутри и обсушите. Приготовьте начинку: растопите сливочное масло и обжарьте лук (5 мин).

2 Положите зеленый лук и готовьте еще 3 мин. Добавьте крошки хлеба, орехи пекан, клюквенный соус, тимьян, сок и цедру апельсина, соль и перец. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Жареная индейка с пеканом

3 Остудите. Нафаршируйте полученной начинкой индейку. Переложите птицу на большой противень и положите на нее кусочки сливочного масла. Поперчите.

4 Накройте фольгой и поставьте в духовку. Готовьте 2 часа 30 мин - 3 часа, поливая образующимся соком. Удалите фольгу за 30 мин до окончания приготовления. При необходимости уменьшите температуру духовки. Подавайте индейку, украсив апельсином и пеканом.

Жареная индейка с пеканом

Совет

Для «быстрого» клюквенного соуса. Тушите 10 мин 225 г свежей клюквы с 1 ст. л. апельсинового сока и 50 г сахара.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.