Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Технология
кухни в
центре и на
севере США
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Основы технологии приготовления пищи были завезены в США, как и многое другое, иммигрантами, прибывшими преимущественно из Великобритании. Даже современные американские поваренные книги содержат типичные для 17-го века кулинарные английские термины.

Технология кухни в центре и на севере США

Рыбная похлебка

Чаудер (название блюда произошло от французского слова «котелок»), или густая похлебка из рыбы, морепродуктов и овощей, - одно из вкуснейших изобретении американской кухни. Жители атлантического побережья (вплоть до северной Канады) готовят кушанье из рыбы и для загустения добавляют в него картофель. В чаудер с моллюсками, популярный на востоке страны, повара кладут солонину для повышения питательных и вкусовых качеств кушанья. Существует суп с таким же названием из овощей, мяса и птицы, а в кукурузный чаудер, например, кладут вдобавок к солонине лук и картофель.

Технология кухни в центре и на севере США

Жарение на углях

Первые имигранты жарили продукты, прежде всего лепешки, на плоской чугунной сковороде с ручкой, которую ставили на раскаленные тлеющие угли. Другой метод, прижившийся со времен освоения безлюдных территорий, - длительное тушение, в частности, овощей с мясом.

Технология кухни в центре и на севере США

Кулинария на свежем воздухе

Приготовление пищи вне помещения получило широкое распространение благодаря теплому климату. Впервые на открытом огне стали готовить фермеры и рабы на табачных и хлопковых плантациях: это был самый простой и эффективный способ быстро приготовить еду, чтобы утолить голод многочисленных работников.

Технология кухни в центре и на севере США

Кукурузный хлеб

Очень плотный, несколько суховатыи хлеб, особенно вкусен со сливочным маслом. Обычно его подают к рыбной похлебке.



Пикники

Американцы, живущие в частных домах, обязательно оставляют на заднем дворе место для барбекю - стационарной жаровни с решеткой, на которой можно запечь поросенка, приготовить разнообразные гамбургеры и хот-доги. А пикники с выездом на природу называют едва ли не самым популярным хобби жителей всех Штатов. Однако американцы в таких случаях жарят не на знакомых нам мангалах, а в ямах с камнями! В земле или песке выкапывают небольшую яму, основание которой выкладывают большими плоскими камнями. Затем разводят огонь и дают камням раскалиться докрасна. Сверху кладут слой мокрых водорослей, а на них - быстро готовящиеся продукты (морепродукты или даже целую курицу, обернутую фольгой). Затем яму накрывают влажными водорослями и брезентом, чтобы сохранить пар. Пища получается сочной, и очень вкусной.

Технология кухни в центре и на севере США

Салаты

Родиной американских салатов считается западное побережье страны. (Такие классические американские салаты, как «Цезарь», «Уолдорф» и «Кобб», родом из Калифорнии.) Местные жители были куда более изобретательны в этом деле, чем европейцы.

Технология кухни в центре и на севере США


Сладкие штучки

Родом из США такие сладости, как шоколадные кексы, или брауниз, печенья, сдобные булочки и маффины. Последнее изделие, кстати, ничто иное, как круглые пышные кексы с плотной текстурой, которые выпекаются в бумажных формочках. В них обязательно кладут какую-нибудь добавку - шоколад, клюкву, бананы, конечно же, чернику.

Мороженое - особая страсть американцев. Высшим проявлением чувства к этому сладкому продукту можно считать десерт «Слава Никербокера» (по одному из шуточных прозвищ Нью-Йорка) - сочетание мороженого, сливок, фруктового сиропа, кусочков свежих или консервированных фруктов, шоколада и орехов.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.