Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Пикули
из лаймов
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Лаймов: 10
Соли: 40 г.
Свежих зеленых перца чили: 2
Свежего корня имбиря: кусочек (2.5 см)
Семян горчицы: 1 ст. л.
Истолченный чеснок: 3 зубка
Молотого черного перца: 1 ч. л.
Молотых семян пажитника: 1 ч. л.
Растительного масла: 125 мл.
.........
Время подготовки: 15 мин + маринование
Время приготовления: 5 мин
Выход: 900 г
 

Прежде чем употреблять овощи в пищу, им нужно дать хорошенько пропитаться маринадом - минимум пару недель. А если увеличить срок маринования - овощи будут еще вкуснее. Подавайте пикули как гарнир к любому карри.

Пикули из лаймов

1 Вымойте и обсушите лаймы. Разрежьте плоды на дольки, затем на крупные кусочки. Положите их в стеклянную чашу, посыпьте солью и оставьте на ночь.

2 Нарежьте чили тончайшими полукольцами. Измельчите на терке имбирь. Перемешайте ингредиенты с кусочками лайма, добавив чеснок, перец и пажитник.

Пикули из лаймов

3 Обжаривайте семена горчицы в масле, пока они не начнут трескаться. Снимите с огня.

4 Наполните лаимовой смесью две стерилизованные банки. Полейте растительным маслом с семенами горчицы.

Пикули из лаймов

5 Поставьте пикули на 1-2 недели на солнце, накрыв муслином. Маринад готов к употреблению, когда кожура лаймов станет мягкой. Герметично укупорьте банки и храните пикули в холодильнике.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.