Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Бурфи с
миндалем и
фисташками
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Сахара: 425 г.
Жирного сухого молока: 275 г.
Молотого кардамона: 1 ч. л.
Молотого миндаля: 275 г.
Молотых несоленых фисташек: 175 г.
Зеленый пищевой краситель
Для украшения:
Цельных ядер миндаля: 25 г.
Цельных фисташек: 25 г.
.........
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 15 мин
На 4 персоны
 

1 Разогревая, растворите сахар в 350 мл воды. Варите сироп до температуры 240°С или до стадии «мягкий шарик».

2 Разделите пополам сухое молоко и кардамон. В одну половину добавьте миндаль, а в другую - фисташки.

Бурфи с миндалем и фисташками

3 Влейте половину сиропа в миндальную массу и тщательно разотрите. Подкрасьте оставшийся сироп зеленым красителем и влейте в фисташковую массу.

Бурфи с миндалем и фисташками

4 Распределите миндальную массу в выстеленной бумагой квадратной форме со стороной 18 см. Покройте фисташковой массой.

Бурфи с миндалем и фисташками

5 Ножом разделите помадку на 25 квадратиков. Вдавите в каждый по 1 орешку миндаля и фисташки. Дайте массе полностью застыть. Затем разрежьте каждый квадратик на 2 треугольника.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.