Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Бирьяни
с пряной
говядиной
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Зеленых перца чили без семян: 4, мелко нарезать
Свежего очищенного и измельченного имбиря: кусочек (2.5 см)
Истолченный чеснок: 3 зубка
Молотого тмина: 2 ч. л.
Молотого кориандра: 1 ч. л.
Гарам масала: 1 ч. л.
Густого несладкого йогурта: 150 мл.
Говядины: 900 г нарезанной кубиками по 2.5 см
Луковицы среднего размера: 4, нарезать кольцами
Сливочного масла: 100 г.
Молока: 200 мл.
Соли: 2 ч. л.
Шафрана: щепотка
Отварного риса «Басмати»: 225 г.
Сливочное масло: для смазывания
Цельных бланшированных и поджаренных ядер миндаля: 50 г.
Кишмиша: 50 г.
Веточки свежей кинзы: для украшения
 

Аппетитные слои рыси и пряной говядины... кушанье - пальчики оближешь! Подавайте с чатни и поппадумами.

1 Смешайте чили, имбирь, чеснок, тмин, кориандр, гарам масалу и йогурт. Положите в приправу кубики мяса. Накройте и оставьте мариноваться на 3 часа.

Бирьяни с пряной говядиной

2 Разогрейте электрическую духовку до 180°С, газовую - до 160°С. В большой форме для запекания обжарьте лук в сливочном масле до золотистого цвета. Выложите лук и положите в форму мясо в йогуртовой приправе. Тушите 5 мин.

Бирьяни с пряной говядиной

3 Влейте 450 мл воды и посолите. Запекайте под крышкой в духовке 1 час 30 мин - 2 часа.

4 Разогрейте молоко с шафраном и оставьте на 10 мин. Добавьте в запеченное мясо лук и хорошо перемешайте.

Бирьяни с пряной говядиной

5 В жаропрочную форму выложите слоями рис и говядину (последним - рисовый слой). Полейте маслом с шафраном и накройте промасленным пергаментом. Запекайте еще 30 мин. Посыпьте миндалем и кишмишем. Украсьте.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.