Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Лимонно-
мятный дал
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Луковицы среднего размера: 2
Растительного масла: 4 ст. л.
Корицы: 1 палочка (5 см)
Свежего имбиря: кусочек (2.5 см)
Лущеной красной чечевицы: 450 г.
Куриного бульона: 600 мл.
Кипятка: 600 мл.
Кайенского перца: 1/2 ч. л.
Соль
Сок и измельченная цедра: из 1 лимона
Лавровых листа: 2
Истолченный чеснок: 1 зубок
Рубленой мяты: 3 ст. л.
Веточки мяты: для украшения
.........
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 40-50 мин
На 4 персоны
 

1 Мелко нарежьте 1 луковицу и потушите в 2 ст. л. масла до мягкости. Добавьте корицу, чечевицу и очищенный и измельченный на терке имбирь. Жарьте 2 мин.

Лимонно-мятный дал

2 Влейте бульон и кипяток, приправьте кайенском перцем и солью. Доведите до кипения.

3 Влейте лимонный сок. добавьте цедру, лавровый лист и чеснок, накройте и тушите 30-40 минут, часто перемешивая.

Лимонно-мятный дал

4 Нарежьте оставшуюся луковицу кольцами и спассеруйте в 2 ст. л. масла до светло-коричневого цвета.

5 Добавьте к чечевице 2 ст. л. мяты, жареный лук и перемешайте. Переложите дал на блюдо, посыпьте мятой и украсьте.

Лимонно-мятный дал

Совет хозяйке

Тщательно вымывайте чечевицу, чтобы удалить песок и мелкие камушки.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.