Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Баранина по-
кашмирски
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Нарезанной кубиками баранины: 900 г.
Молотой куркумы: 1/2 ч. л.
Соли: 1 ч. л.
Паприки: 2 ст. л.
Острого порошка чили: 1/4-1/2 ч. л.
Молотых семян фенхеля: 1/2 ч. л.
Молотого имбиря: 1/2 ч. л.
Растительного масла: 2 ст. л.
Кардамона: 3 коробочки
Корица: 1 палочка (4 см)
Лимонного сока: 1 ст. л.
Рис «Басмати»: при подаче
.........
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 1 час 22 мин
На 4 персоны
 

Традиционно в этот карри добавляют кашмирский чили, благодаря чему соус приобретает чудесный цвет и остроту.

1 Положите кубики мяса в кастрюлю, добавьте куркуму, соль и влейте 600 мл воды. Доведите до кипения под крышкой и варите 50-60 мин.

Баранина по-кашмирски

2 Смешайте паприку, порошок чили, фенхель и имбирь. Разотрите смесь с 4 ст. л. воды.

Баранина по-кашмирски

3 Процедите бараний бульон и отставьте. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте в масле кардамон, корицу и пасту из пряностей (около 2 мин).

Баранина по-кашмирски

4 Влейте бульон и уварите жидкость наполовину. Процедите соус на мясо на сковороде, влейте лимонный сок и тушите 15-20 мин. Подавайте с рисом «Басмати», курицей моглаи и фаршированной бамией.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.