Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Фарширован-
ная бамия
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Свежей бамии: 350 г.
Молотого кориандра: 1 ст. л.
Молотого тмина: 1 ст. л.
Острого порошка чили: 1/4 ч. л.
Соль и молотый черный перец
Растительного масла: 6 ст. л.
Луковица: 1, нарезанная кольцами
Лимонного сока: 2 ч. л.
.........
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 25 мин
На 4 персоны
 

Выбирайте молодые стручки бамии одинакового размера для приготовления этого прекрасного гарнира для многих индийских кушании.

1 Вымойте стручки бамии и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте концы с одного края, оставив концы со стороны стебля.

Фаршированная бамия

2 В пиале смешайте кориандр, тмин, молотый чили, соль и перец.

3 Сделайте на стручках продольные разрезы, не доходя до краев овоща с обеих сторон.

Фаршированная бамия

4 Приоткройте «кармашки» и начините бамию небольшим количеством пряной смеси.

5 Разогрейте масло на большой сковороде и спассеруйте лук, но не до золотистого цвета. Разложите стручки бамии в один слой и жарьте на среднем огне до мягкости. В процессе приготовления несколько раз переверните стручки, чтобы они равномерно подрумянились.

Фаршированная бамия

6 Влейте лимонный сок, накройте и томите на минимальном огне еще 5 мин.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.