Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Курица
моглаи
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Курица, разделанная на порции без кожи: 1.4 кг.
Соль и молотый черный перец
Растительного масла: 2 ст. л.
Сливочного масла: 25 г.
Кардамона: 5 раскрошенных коробочек
Гвоздики: 6 палочек
Палочка корицы: 1 кусочек (5 см)
Лавровый лист: 1
Густого несладкого йогурта: 225 мл.
Молотого тмина: 1 ч. л.
Порошка чили: 1/4 ч. л.
Цельных бланшированных ядер миндаля: 25 г.
Изюма: 25 г.
.........
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 40-45 мин
На 4 персоны
 

Это индийское кушанье из тушеной курицы, которое принято считать традиционным, на самом деле является интерпретацией блюда, изобретенного поварами Великих Моголов.

1 Разогрейте электродуховку до 180°С. газовую - до 160°С. Натрите куски курицы солью и перцем. Разогрейте оба вида масла в большой форме для запекания. Положите кардамон, гвоздику, корицу, лавровый лист и половину кусков курицы. Подрумяньте курятину. Обжарьте таким же образом вторую порцию.

Курица моглаи

2 Смешайте йогурт, тмин, чили и щепотку соли. Переложите куски курицы в ту же форму и полейте полученной смесью. Добавьте миндаль и изюм. Запекайте под крышкой 35-40 мин. В середине приготовления переверните кусочки курицы.

3 Переложите курицу на большое блюдо. Снимите с соуса лишний жир, добавьте при необходимости специй и полейте им курятину.

Курица моглаи



Дополнения

Вымойте 225 г риса «Басмати». Замочите в холодной воде на 30 мин. Слейте воду. Переложите крупу в кастрюлю, влейте 600 мл воды, добавьте 1/2 ч. л. соли и 15 г сливочного масла. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите до готовности (20 мин). Перемешайте один раз в процессе приготовления. Рис должен впитать всю воду.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.