Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Ингредиенты
кухни
Северной
Индии
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Пряности и приправы - непременные компоненты яств (и даже напитков) индийской кухни. Однако повара Северной Индии предпочитают класть в еду немного специй, поскольку придерживаются европейских и среднеазиатских кулинарных традиций, которым неукоснительно следуют во время приготовления шелковистых соусов и изысканных приправ. С помощью сливок, йогуртов, фруктов и различных орехов местные маэстро сковород и кастрюль уменьшают горечь смесей пряностей, которые, впрочем, не слишком остры в отличие от южных. А вот корицу, кардамон, мацис, кориандр, мускатный орех, шафран и гвоздику используют здесь часто и без ограничений.

Паприку добавляют скорее для цвета. Тмин, придающий кушаньям настоящий аромат карри, берут в небольших количествах.

Ингредиенты кухни Северной Индии

Луковые семена.

Обладают сладковатым вкусом, очень похожим на вкус майорана. Семена добавляют к овощным смесям, ими также посыпают наан.


Гарам масала.

Смесь пряностей, которую добавляют по окончании приготовления. Готовят ее, смешав тмин, кориандр, кардамон, корицу, гвоздику и черный перец.


Асафетида

Это высушенный латекс (млечный сок), добываемый из корней асафетиды-растения. Его добавляют в немясные блюда.


Серебряные листы

Серебряный порошок прессуют в листы и используют их для укра шения. Без вкуса и запаха, безвредны для здоровья.

Ингредиенты кухни Северной Индии

Цветочные эссенции

Эссенцию из панандуса добавляют в пряные и соленые блюда для придания кушаньям травяного аромата, а эссенцию из розы - во всевозможные десерты.




Чем заменить?

Индийский лавровый лист. Хорошо знакомые нам листья лавра благородного (кустарника или дерева семейства лавровых) по вкусу ничуть не хуже.

Рабади (очень густое, жирное молоко). Используйте домашнее молоко или консервированное без сахара.

Черный тмин. Возьмите обыкновенный тмин.

Шафран. Придать кушаньям золотистый оттенок поможет куркума, но она, к сожалению, не заменит утонченный аромат этой пряности.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.