Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Цуккини
с соусом
«Цацики»
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Цуккини: 4
Муки: 25 г. (смешать с солью и перцем)
Растительное масло: для жарения
Веточки мяты: для украшения
Для соуса «ЦАЦИКИ»:
Несладкого йогурта: 10 мл.
Оливкового масла: 1 ст. л.
Лимонного сока: 1 ст. л.
Небольшой, измельченный на терке огурец: 1
Истолченный чеснок: 1 зубок
Рубленой мяты: 1 ст. л.
Соль и молотый черный перец
.........
Время подготовки: 10 мин + охлаждение
Время приготовления: 10-15 мин
На 4 персоны
 

Для этой закуски рекомендуем брать свежие цуккини с плотной мякотью и подавать блюдо горячим с холодным соусом «Цацики».

Цуккини с соусом «Цацики»

1 Для соуса «Цацики»». Смешайте в блендере йогурт, масло и лимонный сок. Перемешайте с тертым огурцом, чесноком и мятой. Приправьте и хорошо охладите.

Цуккини с соусом «Цацики»

2 Очистите цуккини от кожуры, нарежьте толстыми полосками и обваляйте в мучной смеси.

Цуккини с соусом «Цацики»

3 Разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте полоски цуккини до золотистого цвета 5 мин. Переложите на бумажное полотенце и промокните излишек жира. Жареные полоски держите в тепле. Украсьте и подавайте с соусом.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.