Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Запеченные
груши
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Кипятка: 50 мл.
Коричневого сахара: 5 ст. л.
Груши: 4 штуки
Сливочного масла: 15 г.
.........
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 45 мин
На 4 персоны
 

Завершите обед по-гречески великолепным десертом - запеченными грушами с соусом.

1 Разогрейте электродуховку до 190°С, газовую - до 170°С. Влейте в форму кипяток, всыпьте 4 ст. л. сахара и растворите его. Очистите груши от кожуры, но оставьте черенки и оберните каждый фольгой, чтобы не подгорели.

Запеченные груши

2 Положите груши в жаропрочную форму и полейте полученным сиропом. На каждую грушу положите несколько кусочков сливочного масла. Запекайте 30 мин без крышки. В процессе запекания поливайте груши сиропом.

Запеченные груши

3 Посыпьте оставшимся сахаром и запекайте еще 10 мин. пока сахар не карамелизируется. Осторожно удалите фольгу с черенков и подавайте десерт.

Запеченные груши

Совет домашней хозяюшке

Попробуйте приготовить по приведенному рецепту десерт из айвы. Подавайте груши с сиропом и сметаной или йогуртом.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.