Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Долма
с рисом
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Свежих или консервированных виноградных листьев: 225 г (16 штук)
Для украшения:
Веточка мяты
Веточка укропа
Для начинки:
«Быстрого» риса в пакетиках: 100 г.
Поджаренных кедровых орешков: 50 г.
Измельченная луковица: 1
Рубленого укропа: 1 ст. л.
Рубленой мяты: 1 ст. л.
Свежемолотый черный перец
Оливкового масла: 50 мл.
Лимонного сока: 1 ст. л.
Для бульона:
Оливкового масла: 50 мл.
Лимонного сока: 1 ст. л.
.........
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 55 мин
На 4 персоны
 

1 Сцедите жидкость с консервированных листьев, тщательно их вымойте, чтобы удалить лишнюю соль. Осторожно отделите листья друг от друга.

Долма с рисом

2 Положите в миску рис, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Слейте воду. Перемешайте рис с остальными ингредиентами начинки.

Долма с рисом

3 Разложите виноградные листы черешками вверх. Положите ближе к черенку 2 ст. л. начинки. Заложите нижний край листа на начинку, загните боковые стороны вовнутрь и сверните в рулетик.

Долма с рисом

4 Положите долму в кастрюлю, влейте 150 мл кипятка, оливковое масло и лимонный сок. Накройте крышкой и варите 50 мин.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.