Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Технология
греческой
кухни
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Жарение на вертеле и шампурах - самый популярный вид кулинарной обработки в греческой кухне. И сейчас, на праздники, особенно на Пасху, в греческих деревнях можно наблюдать, как прямо на улице перед домами на вертелах жарят ягнят целиком. (В городах для этого используют мангалы.) Тушки перед жарением тщательно очищают и удаляют внутренности через небольшой разрез на брюхе.

Технология греческой кухни

Кебабы

Куски мяса зажаривают на углях на шампурах, а перед подачей нарезают тонкими ломтиками.

Технология греческой кухни

Вертела и шампуры постоянно вращаются, жир растапливается по всему диаметру мясного куска, и мясо равномерно прожаривается и подрумянивается.

Технология греческой кухни

Долма

Традиционное греческое блюдо - фаршированные листья виноградной лозы. Выбирайте молодые, но крупные листья, которые должны быть нежными и мягкими. Если листья жестковаты, срежьте с них грубые прожилки. Бланшируйте листья в кипятке, а затем обсушите. Листья также консервируют и маринуют.

Технология греческой кухни

Разложите листья на рабочей поверхности и положите в центр полную ложку начинки. Сверните в плотные рулетики, загибая концы вовнутрь. Если виноградные листья слишком маленькие, соедините несколько штук и начиняйте. Фаршируйте мясом, пряным рисом или смесью из риса, зелени и кедровых орешков.

Технология греческой кухни


Фаршированные овощи

Греческие хозяйки любят фаршировать разные овощи начинками с рисом и мясом. Приготовьте фаршированные баклажаны. Отварите баклажаны 5 мин. Сделайте глубокие продольные разрезы на них. Нафаршируйте смесью из нарезанных помидоров, лука, чеснока и зелени. Положите в большую кастрюлю, влейте бульон и варите под крышкой 1-2 часа (до мягкости). Остудите в бульоне и подавайте.

Технология греческой кухни

Загущение соусов

Традиционно греческие повара загущают соусы "авголемоно" - смесью желтков и лимонного сока. Смешайте желтки с лимонным соком, добавьте немного бульона из супа или сока из рагу. Влейте в кастрюлю и хорошо перемешайте. Разогревайте до загустения, но не доводите до кипения.

Технология греческой кухни

Запекание

Жители деревень Греции часто наполняют формы для запекания продуктами для вторых блюд и несут к местному пекарю, в пекарне которого формы ставят в печи остывающие после выпекания дневной порции хлеба. Такое крестьянское рагу готовят из нарезанной кубиками баранины, сыра фета и нарезанных кружочками помидоров без кожицы.


Технология греческой кухни

Тарамасалата

Рыбный паштет, который готовят из кефали или копченой икры трески. Икру перемешивают в блендере с вымоченным и отжатым хлебом, лимонным соком и луком в однородную пасту сливочной консистенции. Далее, не прекращая перемешивать, медленно вливают оливковое масло.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.