Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Ингредиенты
греческой
кухни
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Традиции греческой кухни не очень отличаются от традиции других кухонь Средиземноморья. Однако греческие продукты славятся своим качеством и размерами.

Ингредиенты греческой кухни

Овощи и фрукты

Греческие маслины знамениты во всем мире своим вкусом и ароматом. Нигде грецкие орехи не бывают такими вкусными, а помидоры - такими сочными, как на земле древней Эллады. Виноградные листья греческие хозяйки используют для заворачивания в них разнообразных фаршей.



Обилие цитрусовых позволяет производителям прохладительных напитков добавлять в выпускаемую продукцию вместо концентратов натуральные лимонный и апельсиновый соки.

Ингредиенты греческой кухни


Молочная продукция

ета (1) и халлуми (2) - греческие сыры, не так давно вошедшие в европейскую семью молокопродуктов. Фета, производимый из козьего или овечьего молока, является главным ингредиентом салата из помидоров, маслин и оливкового масла (из темно-зеленых оливок), популярного и за пределами страны. Халлуми, который делают из козьего молока, обладает специфичным горьковатым вкусом, особенно вкусен жаренный на гриле. Греческий йогурт (3) имеет сливочную консистенцию и отличается приятным, освежающим вкусом.

Ингредиенты греческой кухни

Также вкусны местные и столовые вина. Деместика - хорошее красное и белое столовое вино.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.