Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Греческая
кухня
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Кулинарные традиции Греции - это результат двух взаимосвязанных факторов: географического положения и истории. Неудивительно, что питание жителей материковой Греции существенно отличается от рациона обитателей многочисленных островов, на который оказала огромное влияние морская стихия.


«Кали орески!», или «Приятного аппетита!»

Обычно афиняне начинают свой завтрак со свежих фруктов и арбуза. Затем появляется легкая закуска - саганаки - жареный козий сыр на листьях салата с оливками. Но если кто-то предпочитает нечто более сытное, то отдаст предпочтение кефтенде - румяным картофельным лепешкам с помидорами и укропом.

Предваряют греки свой обильный обед и ужин мелидзаносалатой - салатом из баклажанов с лимоном, маслом и чесноком: долмадакией - тушеными виноградными листьями с мясным фаршем с рисом. Далее следуют: мусака - рубленое мясо с баклажанами и картофелем под соусом бешамель; гювечи - баранина или говядина с рисом и овощами; "пастичио" - уложенные слоями макароны и фарш в соусе бешамель.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.