Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Баранина
карри с луком
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Баранина без костей: 700-900 г (нарезать кубиками по 2.5 см)
Нарезанного тонкими колечками лука: 450 г.
Соли: 2 ч. л.
Порошка чили: 1-2 ч. л.
Корня имбиря: кусочек, очищенного и мелко нарезанного (5 см)
Истолченных зубка чеснока: 2
Куркумы: 1 ч. л.
Растительного масла: 3 ст. л.
Рубленой кинзы: 5 ст. л.
Рубленой мяты: 3 ст. л.
Красных перца чили: 2-3, мелко нарезанных
Свежего лимонного сока: 3 ст. л
Листья мяты: для украшения
.........
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин - 2 часа
На 4 персоны
 

Мясо, приготовленное с карри, жители юга Индии, не являющиеся вегетарианцами, едят только в строго определенные дни: по понедельникам и четвергам.

1 Перемешайте в кастрюле мясо, лук, соль, порошок чили, имбирь, чеснок, куркуму и растительное масло. Влейте 450 мл воды.

Баранина карри с луком

2 Доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите под крышкой 1 час - 1 час 30 мин.

Баранина карри с луком

3 Снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы снова довести блюдо до кипения. Готовьте 10-15 мин, пока не уварите до образования густого соуса.

Баранина карри с луком

4 Смешайте в блендере до однородности кориандр, мяту, чили, лимонный сок и 3 ст. л. воды. Добавьте пряную пасту в карри и готовьте еще 3-4 мин. Переложите на блюдо и украсьте.

Подавайте с отварным рисом и дополнительно украсьте кушанье зеленью кинзы и колечками красного перца чили.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.