Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Кебабы
из Мадраса
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Говяжья вырезка: 575 г (нарезать полосками по 6 мм)
Свежий имбирь: 1 кусочек (очистить и нарезать пластинками по 10 см)
Очищенного сливочного масла: 50 г.
Молотой зиры: 2 ст. л.
Молотого кориандра: 2 ч. л.
Молотого фенхеля: 2 ч. л.
Семян черной горчицы: 2 ч. л.
Паприки: 2 ч. л.
Порошка чили: 1-2 ч. л.
Молотый черный перец
Свежего сока лайма: 2 ст. л.
Консервированных помидоров: 400 г (нарезать)
Нарезанный кружочками помидор: 1, для украшения
Кружочки лайма: для украшения
Свежая кинза: для украшения
.........
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: около 1 часа
На 4 персоны
 

1 Нанижите на 8 деревянных шампуров поочередно полоски мяса и пластинки имбиря.

Кебабы из Мадраса

2 Растопите сливочное масло на большой сковороде, положите зиру, кориандр, фенхель, семена горчицы, паприку, чили и черный перец. Жарьте, помешивая, 2-3 мин. Добавьте сок лайма и помидоры. Тушите 10 мин, пока соус не начнет густеть.

Кебабы из Мадраса

3 Положите кебабы на сковороду и полейте соусом. Накройте крышкой и жарьте изделия до готовности на слабом огне (45-50 мин), поливая в процессе приготовления оставшимся соусом.

Кебабы из Мадраса

4 Выньте кебабы из сковороды. Налейте на подогретое блюдо соус из сковороды, разложите сверху кебабы и подавайте, украсив.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.