Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Рисовые
блинчики
(доса)
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Длиннозерный рис: 250 г. (вымыть)
Белого горошка: 75 г (тщательно вымыть)
Соли: щепотка
Растительное масло: для смазывания
.........
Время подготовки: 10 мин + ферментация
Время приготовления: 20 мин
На 4-6 персон
 

Фирменное блюдо юга Индии. Подавайте изделия со сливочным маслом и медом на десерт или как второе блюдо, начиненными пряной овощной смесью.

1 Положите рис с горошком в кастрюлю, залейте водой и оставьте почти на 6 часов. Слейте жидкость.

Рисовые блинчики (доса)

2 Измельчите рис с горошком в блендере, добавив 75-100 мл воды. Перемешайте до образования пасты и переложите в миску. Посолите и, тщательно размешивая, влейте достаточное количество воды, чтобы получилось жидкое тесто консистенции густой сметаны. Накройте и поставьте на ночь в теплое место.


Рисовые блинчики (доса)

3 Вновь разведите его водой до консистенции сметаны. Разогрейте 1 ч. л. масла на сковороде с антипригарным покрытием и налейте 3-4 ст. л. теста. Покройте тонким тестяным слоем дно посуды.

Рисовые блинчики (доса)


4 Накройте сковороду крышкой и пеките блинчик на среднем огне до золотистого цвета (2-3 мин). Переверните изделие и жарьте еще 1-2 мин без крышки. Переложите, перевернув, на тарелку и накройте, чтобы блинчик не остыл, пока выпекаете оставшиеся изделия.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.