Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Креветки
в кокосовом
молоке
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Растительного масла: 6 ст. л.
Свежих листьев карри: 10 (сушеных и истолченных)
Луковица: 1, нарезанная тонкими кольцами
Чеснок: 4 зубка, нарезанных тонкими пластинками
Корень имбиря: кусочек, очистить и мелко нарезать (2.5 см)
Паприки: 1 ст. л.
Порошка чили: щепотка
Куркумы: 1 ч. л.
Молотого кориандра: 2 ст. л.
Молотого пажитника: 1/4 ч. л.
Молотый черный перец
Пасты из тамаринда: 1 ст. л.
Отварных креветок: 450 г (очистить)
Кокосового молока: 300 мл.
Зелень кинзы: для украшения
Листья карри: для украшения
.........
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 16-25 мин
На 4 персоны
 

Решили отобедать в южноиндийском стиле? Тогда подавайте на закуску именно это блюдо!

1 Разогрейте масло на очень большой сковороде и положите листья карри, колечки лука и пластинки чеснока. Жарьте около 3-5 мин до коричневого цвета. Положите имбирь, добавьте паприку, чили, куркуму, кориандр и черный перец. Разведите пасту тамаринда в 150 мл воды и введите в пряную смесь.

Креветки в кокосовом молоке

2 Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Положите в соус креветки и готовьте, помешивая, 5 мин. Влейте кокосовое молоко и варите 3-5 мин. Переложите на блюдо, украсьте и подавайте.

Креветки в кокосовом молоке

Рекомендация домашней хозяюшке

Если пасты тамаринда нет, замените ее лимонным соком.

Креветки в соусе будут еще вкуснее, если подать к ним индийские лепешки чапати или наан, а также охлажденный соус райта.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.