Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Сладкая
вермишель
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Очищенного сливочного масла: 100 г.
Вермишели: 100 г.
Горячего молока: 900 мл.
Шафрана: щепотка
Мелкозернистого сахара: 100 г.
Нежирных сливок: 450 мл.
Изюма: 75 г.
Пластинок миндаля: 75 г.
Молотого кардамона: 1 ч. л.
Молотой корицы: 1 ч. л.
Розовой воды: 1 ч. л.
.........
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 30 мин
На 4 персоны
 

1 Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Поломайте вермишель на кусочки и положите в кастрюлю. Жарьте, помешивая, 5 мин (до золотистого цвета). Переложите макаронные изделия шумовкой в другую большую кастрюлю (масло в кастрюле сохраните).

Сладкая вермишель

2 Залейте вермишель молоком и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте шафран. Варите 10 мин. а затем всыпьте сахар. Варите еще 10 мин. Влейте 300 мл сливок и перемешайте. Снимите с огня.

Сладкая вермишель

3 Обжарьте изюм, миндаль с кардамоном и корицей на сливочном масле до золотистого цвета. Перемешайте 2/3 сладкой ореховой массы с вермишелью. Переложите на блюдо и охлаждайте до подачи.

Сладкая вермишель

Непосредственно перед подачей введите в сладкую массу оставшиеся сливки, сбрызните розовой водой и разложите изюм с орехами.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.