Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Многослой-
ный плов
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Чан дал (нута): 75 г (замочить на 2 часа)
Куркумы: 1/2 ч. л.
Риса «Басмати»: 225 г (замочить на 30 мин)
Растительного масла: 3 ст. л.
Измельченного корня имбиря: 1 кусочек (5 см)
Истолченный чеснока: 2 зубка
Несладкого йогурта: 150 мл.
Соль
Порошка чили: щепотка
Очищенного сливочного масла: 2 ст. л.
Свежего лимонного сока: 2 ст. л.
Молока: 2 ст. л.
Рубленой кинзы: 2 ст. л.
Рубленой мяты: 1 ст. л.
Зеленых перца чили: 2 мелко нарезанных + для украшения
Гарам масала: 1 ч. л.
Сливочное масло: для смазывания
 

1 Доведите до кипения нут в воде, в которой он замачивался, добавив 1/4 ч. л. куркумы. Варите 30-40 мин. Слейте жидкость. Отварите рис до готовности (15-20 мин).

2 Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте имбирь с чесноком до золотистого цвета. Введите оставшуюся куркуму, а также небольшими порциями йогурт - так, чтобы каждая порция практически выпарилась.

Многослойный плов

3 Разогрейте электродуховку до 170°С, газовую - до 150°С. Положите на сковороду нут и посолите. Добавьте чили и жарьте 1-2 мин. Переложите половину риса в форму для запекания. Поверх выложите гороховую смесь и полейте растопленным сливочным маслом.

Многослойный плов

4 Смешайте лимонный сок, молоко, кориандр, мяту, чили и гарам масала. Разложите на рисе и накройте форму промасленной фольгой. Запекайте 30-40 мин.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.