Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Овощной
микс
из Кералы
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Очищенного сливочного масла: 50 г.
Истолченный чеснок: 2 зубка
Зеленого лука: 8 нарезанных стеблей
Молотого кориандра: 3 ст. л.
Молотого ажгона (зиры): 1 ст. л.
Куркумы: 2 ч. л.
Порошка чили: щепотка
Измельченного корня имбиря: 1 кусочек (5 см)
Картофель: 450 г очищенного и нарезанного кубиками по 2.5 см
Баклажан: 1 большой, нарезанный кубиками по 2.5 см (бланшировать)
Цуккини: 225 г нарезанных кружочками
Стручковой фасоли: 100 г нарезанной кусочками по 2.5 см
Помидоров без кожицы: 450 г нарезанных кружочками
Консервированного кокосового молока: 400 мл
Овощного бульона: 150 мл.
Петрушка: для украшения
 

Чудесные пряные овощи можно подать как основное блюдо для вегетарианского ужина или как гарнир к мясным кушаньям.

Овощной микс из Кералы

1 Разогрейте масло в большой кастрюле. Положите чеснок, зеленый лук, пряности и имбирь. Тушите, помешивая, около 5 мин. Добавьте картофель и баклажаны. Готовьте еще 2-3 мин. Положите цуккини, фасоль и тушите еще 3-5 мин. Введите кружочки помидоров.

Овощной микс из Кералы

2 Влейте кокосовое молоко и бульон. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте 20-30 мин на среднем огне.

Овощной микс из Кералы

3 Снимите крышку и продолжайте тушить еще 5-10 мин, чтобы соус загустел. Подавайте, украсив веточками петрушки.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.