Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Бхинди баджи
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Растительного масла: 3 ст. л.
Белых горчичных семян: 1 ст. л.
Мелко нарезанный чеснок: 2 зубка
Луковицы: 2, нарезанные тонкими кольцами
Соли: щепотка
Паприки: 2 ч. л.
Красный перец чили без семян: 1, мелко нарезанный
Овощного бульона: 300 мл.
Бхинди (бамии): 275 г.
Рубленой кинзы: 2 ст. л.
Свежие веточки кинзы: для украшения
.........
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 16-24 мин
На 4 персоны
 

Даже те, кто никогда ранее не пробовал блюда южноиндийской кухни, дадут высокую оценку этим неповторимым кушаньям, что называется, с первой ложки.

Бхинди баджи

1 Разогрейте масло на большой сковороде. Положите семена горчицы и жарьте, помешивая, 1-2 мин, пока семена не начнут трескаться. Добавьте чеснок, лук, соль, паприку и чили. Жарьте еще 3-4 мин: лук должен стать мягким и прозрачным.

Бхинди баджи

2 Влейте бульон и положите стручки бамии. Накройте крышкой и тушите 10-15 мин. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 2-3 мин, пока большая часть жидкости не испарится.

Бхинди баджи

3 Переложите на подогретое блюдо овощи и смешайте с кинзой. Украсьте зеленью и подавайте.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.