Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Ингредиенты
и технология
южноиндийс-
кой кухни
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Ажгон

Семена ажгона (зиры) обладают более резким и приятным ароматом, чем семена тмина, от которых отличаются меньшим размером и окраской. Добавляют ажгон в пловы, а также в рыбные и мясные кушанья.

Ингредиенты и технология южноиндийской кухни

Пажитник

Семена растения, называемого также фенугрек, перемалывают для получения горьковатой пряности, которая является обязательным компонентом карри.



Листья карри

В индийской кулинарии горькие и сладкие листья карри, имеющие утонченный аромат, используют в свежем и сушеном виде.

Ингредиенты и технология южноиндийской кухни

Порошок манго

Этот порошок делают из сушеных зеленых манго. Его кладут в овощные блюда.



Злаки и бобовые

Белый мелкий лущеный горох (урад) добавляют в овощные кушанья. Из желтого лущеного гороха готовят разнообразные дал (блюда из бобовых), а из измельченного гороха - пасту с маслом и семенами горчицы, которой обычно приправляют чечевицу.

Ингредиенты и технология южноиндийской кухни

Технология

Ферментация

Южноиндийские повара для ускорения ферментации теста (она начинается с момента замеса и длится в печи первые 6-10 минут процесса выпекания) используют не привычные европейским кондитерам дрожжи, а другие пищевые продукты. В частности, для ферментации теста для дос, аппам (блинчиков из рисовой муки) и саннас (пирожных из такого же вида муки) добавляют тодди - сок кокосовой пальмы. Аппамы и досы подают в качестве закуски с чатни, пикулями, а также вместо хлеба.



Приготовление на пару и варение

В отличие от кухни Северной Индии в южных штатах мясо, рыбу и овощи обычно готовят на пару либо жарят на кокосовом масле. А вот рагу местные хозяйки тушат очень долго на слабом огне - зачастую всю ночь, чтобы к завтраку подать блюдо теплым.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.