Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Южноиндийс-
кая кухня
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Индия - родина вегетарианства. Особенно сильно распространены традиции системы питания, исключающей потребление продуктов животного происхождения, на юге страны. Основу рациона местных жителей составляют блюда из сладкого перца, чечевицы и риса, которые обычно жарят на растительном или кокосовом масле.


Жгучая острота

В южных штатах Керале и Тамилнаду известно около 100 рецептов пайсама - десерта, который готовят на основе вермишели (или риса) с молоком, различными орехами, изюмом и пряностями. Но южноиндийская кухня отличается от североиндииской не сладостями, а очень острыми (даже по индийским меркам) кушаньями. Как правило, перед едой рис пропитывают расамом - настоем перца на помидорах, лимоне, овощах и фруктах с добавлением разных специй. А подают к такому рису пиклз (салат из маринованных с перцем чили кусочков лимона и манго) и папады (тонкие хрустящие лепешки из рисовой муки). Популярны на юге и мучные изделия, напоминающие пончики: вадаи, доса, идли. Только в отличие от северной части страны здесь их делают не из пшеничной, а чаще из рисовой муки с добавлением муки из разнообразных бобовых.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.